Криптовалюта Holochain (HOT). Обзор Holochain. Курс. Прогноз. Перспективы.

Поделиться

Данный обзор на криптовалюту Holochain (HOT) её курс, прогноз и перспективы является личным мнением автора и не претендует на объективность и всеобъемность. Здесь не будет дана рекомендация к покупке или продаже обозреваемого актива. Автор снимает с себя ответственность за любые инвестиционные решения, принятые читателем на основании данного материала. 

Что такое криптовалюта Holochain (HOT)

Holochain (HOT) —  это,  пожалуй, наименее понятный проект в криптопросфере. Holochain — это проект, который хочет устранить  ограничения самой технологии блокчейн. Это не традиционный проект, построенный с нуля или скопированный с помощью форка с другого блокчейн-проекта.

Holochain, как и, допустим, Ethereum(ETH), предоставляет структуру данных, на которой можно создавать сторонние приложения, но, по утверждениям команды разработчиков, Holochain в десять тысяч раз эффективнее, чем Ethereum. Они заявляют, что у  их детища есть все преимущества блокчейна, но нет ни одного из недостатков.

Не стоит путать сам проект Holochain и ERC-20 токен HOT. Токен HOT, как и многие другие является лишь временным решением для команды Holochain, пока их экосистема не будет полностью готова. После этого, все токены HOT будут обменены  на Fuel — расчетную единицу Holochain.

 

Если вам не терпится узнать, где можно купить Holochain (HOT), то вам надо сначала купить более ликвидную криптовалюту (BTC, LTC ,ETH).
Вот ссылки на то, как это сделать:

EXMO-регистрация EXMO-руководство
Livecoin-регистрация Livecoin-руководство
Обменники-регистрация Обменники-руководство
Changelly-регистрация Changelly-руководство

Купить Holochain (HOT) за BTC или ETH можно здесь:

Binance-регистрация Binance-руководство

Курс Holochain (HOT)

Общий Обзор Holochain

Может показаться, что это взято прямиком из популярного телесериала «Силиконовая долина», так как видение Holochain — это, ни много ни мало, создание децентрализованного Интернета. В то время как много проектов в криптосфере обещают чуть ли не перевернуть наши представления  и затмить собой всех действующих игроков в индустрии своего проекта, опыт команды Holochain и поддержка от таких гигантов IT сферы, как Джим Кук(Jim Cook, финансовый директор Mozilla и соучредитель Netflix) выделяют их из ряда прочих проектов.

Holochain стремится создать свой децентрализованный интернет, впитав все преимущества технологии блокчейн (и BitTorrent), но устраняя необходимость достижения консенсуса, что должно сделать систему более эффективной. Holochain будет обеспечивать безопасный распределенный регистр, который, как и у блокчейна, обладает защитой от несанкционированного вмешательства и изменения, но вместо механизма консенсуса он сопоставляет хэшы(шифры кусков информации) напрямую, что делает его намного быстрее. Текущие блокчейн-проекты сталкиваются с большой проблемой масштабируемости, например, Bitcoin(BTC) обеспечивает от 3 до 5 транзакций в секунду с помощью механизма консенсуса Proof-of-work (POW), Ethereum показывает максимум 15 транзакций в секунду на PoW и в будущем планирует перейти на Proof-of-Stake(POS). Но даже PoS блокчейны могут оказаться недостаточно быстрыми и масштабируемыми, как это необходимо для жизнеспособности широкомасштабных приложений.

Holochain использует агент-центричную модель, где любое устройство может держать свой собственный регистр и быть частью общей сети. Даже смартфоны смогут быть узлами для Holochain.

Другая область, где команда Holochain выбрала правильное направление развития в качестве платформы для разработки DApps(децентрализованных приложений), заключается в том, что разработка выполняется на популярных языках программирования  — Javascript и Lisp, тогда как Ethereum, допустим, требует  выучить свой собственный язык Solidity, снижая таким образом его доступность для разработчиков.

Хостинговая сеть, токен, порты

Хостинговая сеть, которая будет лежать в основе Holochain на данный момент является самой малопонятной частью всего проекта. Известно лишь то, что она будет использовать HOT токены в качестве «топлива» (fuel). Её релиз должен состоятся в 3-м квартале 2018, однако, как это не редко бывает, возможны задержки.

HOT токен — это временный токен ERC-20, выпущенный на блокчейне Эфириума. Он будет заменен на Holo fuel, когда экосистема Holochain будет полностью готова. Еще одна примечательная особенность будет заключаться в том, что у Holochain не будет своей собственной валюты, такой как BTC для блокчейна Биткоина, или ETH для Эфириума. Любой пользователь экосистемы сможет создавать свои собственные токены.

Идея Holo fuel заключается в том, чтобы не быть валютой как таковой, а средством обмена ценностью. Это означает, что передача Holo Fuel  будет возможна только если оказана определенная услуга. Цель этого токена — скорее стать своеобразным маркером для бартера. Когда пользователи обмениваются данными, хостинговым местом, или услугами, токены Holo fuel должны будут циркулировать между ними обеспечивая таким образом бартер для всего сообщества Holochain.

В рамках кампании на Indiegogo, команда разработчиков представила свое собственное устройство для хостинга. Оно предназначена прежде всего для тех, кто не разбирается в технологиях, но хотел бы все равно хостить свой узел распределенного интернета. Это, безусловно, шаг к децентрализации, но для тех, кто немного разбирается в технологиях, есть возможность запускать хостинг и на обычных компьютерах.

Команда и roadmap

Согласно Дорожной карте(roadmap) в 3-м и 4-м квартале 2018 года должны состояться существенные и важные для всего проекта релизы. Начиная с тестирования сети на первых 2000 хостах Holoport, затем выпуск Holochain Alpha 3, основных сервисов для приложений и важная отметка в 100 миллионов транзакций в час с помощью Holofuel.

Команда, возглавляемая Артуром Броком(Arthur Brock), состоит в основном из инженеров, исследователей и дизайнеров UI / UX. Проект полностью сосредоточен на технологиях и сообществе. Сообщество Holochain играет очень большую роль в развитии проекта.

Заключение

Holochain — это очень многообещающая технология, которая должна представлять собой энергоэффективную децентрализованную платформу для разработки приложений, имеющая все преимущества технологии блокчейн, без её недостатков. Насколько заявления и утверждения команды разработчиков окажутся реальностью и действительно ли они смогут построить свой собственный интернет, который будет безопасен настолько-же, насколько безопасны блокчейны и при этом сможет масштабироваться до нужных размеров — покажет время.

 

Если вы уже решили для себя, хотите ли вы купить Holochain (HOT), то вам надо сначала купить более ликвидную криптовалюту (BTC, LTC ,ETH).
Вот ссылки на то, как это сделать:

EXMO-регистрация EXMO-руководство
Livecoin-регистрация Livecoin-руководство
Обменники-регистрация Обменники-руководство
Changelly-регистрация Changelly-руководство

Купить Holochain (HOT) за BTC или ETH можно здесь:

Binance-регистрация Binance-руководство
Подписаться
Поделиться