Криптовалюты и пассивный доход. Лучшие PoS криптовалюты и их дивиденды. Часть 2

Поделиться

Продолжаем наш рассказ о пассивном заработке на криптовалютах с PoS

Пассивный доход криптовалюты posВ первой части  нашего обзора самых добротных криптовалют для пассивного заработка мы затронули понятие механизма консенсуса PoS, рассказали о его особенностях в плане настройки кошельков и требований и начали рассматривать топ самых лучших, на наш взгяд, криптовалют для этого, довольно-таки простого дела.

Давай же продолжим наше повествование с того места где мы закончили, и рассмотрим еще 5 PoS криптовалют.

 

 

 

 

 

PIVX (PIVX)

12 Best Proof-Of-Stake Coins For Passive Income

PIVX — это криптовалюта, сфокусированная на приватности, конфиденциальности и скорости транзакций, с «почти несуществующими» комиссиями. Первоначально PIVX — это форк Dash, но с тех пор отличия двух проектов только нарастали, и, в отличие от Dash, PIVX перешел с PoW на PoS консенсус.

Еще одно отличие от рассмотренных ранее проектов — наличие системы master nodes (мастер-узлов), представляющая собой еще один способ получать пассивных доход на криптовалютном рынке, который, однако, выходит за рамки данного материала.

Чтобы начать получать дивиденды, вам необходимо скачать официальный кошелек, синхронизировать его с блокчейном, перевести на него ваш PIVX и оставить его постоянно подключенным к интернету.

Доходность PIVX находится в пределах 5-10% годовых.

 

Bean Cash (BEAN) 

12 Best Proof-Of-Stake Coins For Passive Income

Bean Cash, ранее известный как BitBean, представляет собой блокчейн, с большим размером блоков и целевым интервалом между блоками в 60 секунд. Это приводит к довольно быстрым подтверждениям и чрезвычайно низким комиссиям, создатели позиционируют свою криптовалюту в качестве хорошего хранилища стоимости (store of value), которая также может использоваться для ежедневных транзакций.

Bean Cash называет свой алгоритм консенсуса «Proof-of-Bean»(доказательство боба) и сам процесс как «прорастание». Юмор вообще не чужд криптосфере, и довольно часто можно наткнуться на разнообразные мемы, смешные названия и общую легкость в отношении к брендированию проектов(однако, это абсолютно не означает, что сам по себе проект плох или несерьезно относится к своему будущему).  На практике у Bean Cash все работает точно так-же как и у похожих PoS криптовалют.

Все, что вам нужно, чтобы начать — это кошелек Bean Cash Core с некоторым количеством BEAN внутри. Кошелек должен быть синхронизирован с блокчейном и быть постоянно онлайн. Доходность —  4% в месяц (48% годовых без капитализации). Блокчейн также выплачивает вознаграждение в 1000 BEAN за каждый найденный блок.

Чтобы эффективно зарабатывать дивиденды, рекомендуется иметь около 100 000 BEAN.

Рекомендуемые биржи для приобретения криптовалют

Да, это наша реклама :)

Binance-регистрация Binance-руководство
HitBTC-регистрация HitBTC-руководство
Bibox-регистрация Bibox-руководство

Linda (LINDA)

12 Best Proof-Of-Stake Coins For Passive Income

Проект Linda — это еще один проект, сфокусированный на конфиденциальности и приватности. Транзакции динамичные, анонимные и замаскированные с помощью технологии Tor. Команда проекта сообщает о планах по внедрению кросс-криптовалютных платежей без использования бирж.

Linda предлагает как  обычный заработок на PoS, так и систему мастер-узлов. Доходность может составлять 70% годовых для обычного PoS и около 100% для мастер-узла. Отсутствие минимального количества LINDA для заработка также является приятным бонусом.

Как и у других проектов, вам потребуется официальный кошелек, синхронизированный с блокчейном. постоянного его подключение к интернету и созревание ваших LINDA в течение 24-х часов для начала получения пассивного дохода.

 

Decred (DCR) 

12 Best Proof-Of-Stake Coins For Passive Income

Decred — это автономная и открытая криптовалюта с гибридной системой консенсуса, которая использует как PoW, так и PoS для проверки транзакций. Это гарантирует, что одна группа майнеров не может доминировать  над всей системой, и отдельные участники PoS могут влиять на развитие проекта в будущем.

Процесс получения дохода довольно тривиален, вам нужен официальный кошелек и постоянное подключениее к интернету. Однако, есть еще одно условие — покупка билетов для голосования, которые дают еще одно интересное преимущество — право голосовать за будущее развитие проекта.

Пассивный доход с DCR варьируется от человека к человеку, но часто встречаемая цифра в 2,2% ежемесячного дохода, или почти 30% годовых.

 

Neblio (NEBL) 

12 Best Proof-Of-Stake Coins For Passive Income

Neblio — это платформа для dApp (децентрализованных приложений). Команда проекта позиционирует его прежде для предприятий и корпоративных клиентов, однако и частные лица могут в равной степени иметь доступ к разработке dApps на Neblio.

Отличие заработка с Neblio в том, что он сильно зависим от времени, которое ваши NEBL пролежали в кошельке. Требуется не менее 24 часов, прежде чем они смогут начать приносить доход, а максимальное созревание наступает после 7 дней.

Процент дохода составляет около 10% годовых. Вам требуется держать кошелек постоянно онлайн. Минимального количество требуемых для этого процесса NEBL нет.

 

Другие варианты

В приведенном выше списке, начало которого вы сможете найти в части 1 этого материала, представлены только некоторые PoS криптовалюты, которые, по нашему мнению достойны вашего внимания. Существует и множество других проектов позволяющее получать пассивный доход как с помощью механизма консенсуса PoS, так и другими способами. Некоторые, довольно известные проекты откроют возможность пассивного заработка на PoS в будущем (например, Cardano(ADA) — читайте детальный разбор на нашем сайте)

Проект OmiseGO (OMG), планирует запускать свою децентрализованную биржу(DEX) и переходить на PoS примерно в четвертом квартале 2018 года. Можно будет получать процент от транзакционных комиссий, эта система будет введена в срой. Потенциально, OmiseGO сможет обрабатывать транзакций на триллионы долларов в год, что сулит серьезные перспективы тем, кто решит участвовать в подтверждении с помощью их PoS системы.

Не стоит и забывать про хорошо всем известный Ethereum,  который также будет переходить на гибридную систему PoW / PoS. Это событие — одно из самых обсуждаемых в криптосфере и внедрение обновления под названием Casper, которое ожидается к концу 2018 года вызывает не малый интерес со стороны всего криптосообщества.

Любое инвестирование, особенно в такой новый и высоковолатильный класс активов как криптовалюты,  влечет за собой высокие риски. Не инвестируйте больше, чем готовы потерять.

Безусловно, если вы верите в долгосрочную перспективу криптовалют и конкретных, выбранных вами проектов, вы сможете серьезно увеличить свой вложенный капитал, когда цены будут существенно выше, а ваше изначальное количество криптовалюты выросло благодаря использованию механизма консенсуса PoS.

 

Подписаться
Поделиться