Стейблкоин (стабильные криптовалюты) тоже можно майнить.

Поделиться

Алгоритмический стейблкоин раскрывает двери для майнеров.

стейблкоинСтейблкоины (стабильные криптовалюты)  — сейчас в моде, и каждый пытается стать следующим Tether (USDT). Хотя суть этих криптовалют в неизменной цене, это не мешает людям пытаться на них заработать. Uphold позволяет пользователям получать (потенциально) более высокий процент, чем  предлагают банки. Некоторые стейблкоины идут в рост и достигают цены в 1.10-1.20 USD  на некоторых биржах. А Kowala (kUSD) —  алгоритмическая система, о которой мы писали раньше, подкрепленная математикой и кодом, открыла публичную продажу своих майнинговых токенов, которые позволят всем желающим поддерживать экосистему в обмен на основные токены стейблкоина.

Напомним, что команда Kowala хочет добиться привязки своего стабильного токена kUSD к стоимости доллара США. Специальный майнинговый токен mUSD, который сейчас находится в открытой продаже, предоставляет пользователям право на майнинг на блокчейне Kowala, работающему по механизму консенсуса dPoS. Сам kUSD же, распределяется в качестве вознаграждения за майнинг. Путем автоматического сжигания комиссий за транзакции и изменения вознаграждения за блок при майнинге, ожидается, что значение цены kUSD будет максимально близко к доллару.

Рекомендуемые биржи для приобретения криптовалют:

Да, это наша реклама :)

Binance-регистрация Binance-руководство
Bibox-регистрация Bibox-руководство

Как будет работать майнинг стеблкоина?

Предпродажа  токена mUSD будет доступна более чем половине населения мира, включая аккредитованных в США инвесторов и некоторых других юрисдикций, говорится в пресс-релизе компании Kowala. mUSD является ценной бумагой категории D по законодательству США, а участвующие покупатели должны принять будут принять специальное соглашение, что делает всю схему очень творческим подходом к продаже ценных бумаг.

Токены будут доставлены покупателям по завершении работы над системой, ожидаемым в начале 2019 года.

Компания надеется выручить около $ 36 миллионов долларов, по цене $ 0,098 за один mUSD. При фиксированном количестве токенов mUSD около миллиарда единиц, для предпродажи предлагается около одной трети из общего числа.

“На сегодняшний день есть 74 держателя токенов, в том числе и сама компания Kowala, которая контролирует примерно 35% токенов mUSD (до текущей предпродажи)». Мы хотим привлечь долгосрочных партнеров, таких как платежные платформы, биржи, поставщики кошельков и т. д. ” — заявил генеральный директор Kowala Эйланд Гловер(Eiland Glover).

Хотя сам стейблкоин еще не запущен, Kowala уже договорились о размещении на двух биржах: Exrates и RightBTC.  Г-н Гловер ожидает большего:

“Поскольку kUSD не поддерживается реальными активами, обладатели майнинговых токенов  смогут получать доход, по мере роста рыночной капитализации kUSD. Недавно нами начали интересоваться биржи и поставщики кошельков, которые видят возможность сначала получить mUSD, а затем стимулировать спрос на kUSD, после листинга на своей платформе.”

Но не стоит торопиться инвестировать в данный проект. Существует множество опасений по поводу устойчивости модели алгоритмических стейблкоинов, включая и возможность того, что алгоритмы могут работать не так, как предполагалось, не говоря уже о нежелании рынка держать стабильную цену криптовалюты, за которой нет никаких реальных активов. Несмотря на то, что компания Kowala по-прежнему уверены в своих гипотезах (и тесты пока это подтверждают), система фундаментально очень сильно  зависит от рыночных сил, для поддержки своей привязку к доллару.

И. как всем уже должно быть известно, криптовалютный рынок, не всегда полностью рационален.

Рекомендуемые биржи для приобретения криптовалют:

Да, это наша реклама :)

Binance-регистрация Binance-руководство
Bibox-регистрация Bibox-руководство

 

Подписаться
Поделиться